小杉画報
【 小杉画報〜丁寧な暮らし〜 】
お久しぶりです😊
〜自分を知って自分を磨く〜
小杉裕子です
気まぐれの更新に、
読みに来て下さってありがとうございます
久しぶりの投稿の今回は、
毎日の生活をより良く過ごす為に、
小杉が暮らしの中の小さな工夫を紹介する
『小杉画報』
そんなんいつ決まったんや⁈笑
まぁそう言わずに😊
『小杉画報』にお付き合い下さい。
さて、
今回の『小杉画報』は、
余った野菜の保存法です。
あれ?
興味無いですか?
笑
キッチン、
個人的に私は“お勝手”と呼んでいますが、
要は台所。
私は気持ちよくお勝手する為に、
色々工夫したりするのが大好きで、
例えば、
今日ご紹介する余った野菜の保存法。
ガラス瓶のWECKに入れて、
付属のガラスの蓋をして冷蔵庫にinしています。
なんだ〜そんな事か⁈
って思った?
思われちゃった?
😅😅😅
ジップロックやビニール袋を使わず、
ラップに包んでってしないで、
WECKにポンと入れて蓋をするだけ
変なゴミが出ずに手軽なので気に入っています
良い点は、
ガラス瓶は中身が見えるので、
使わずに萎びさせちゃう事がない事
今回の玉ねぎと人参はかき揚げになりました
手前はキスの天ぷら
かき揚げは、
玉ねぎと人参に、海老と枝豆をin
それにしても、
天ぷらはあまりやらないので、
ホント上手くならんなぁ😅
かき揚げ揚げる時に意識してるのは、
“カリッ”とさせる事だけやねん🤣
ちなみに、
息子が一番好きなのがサツマイモ天
最初に出したらお代わりリクエスト!
最後にもサツマイモ天againで、ご飯要らず。
って天ぷらアルアルやね
凄い人気であっという間に(笑)
“美味い”“美味い”って😊
食卓に乗せた途端に食べちゃうって、
作り手側は嬉しいですもんね🤗
絶対使い切るチビの野菜の保存法、
小さな事ですが、
無駄にせず、
タイミング良く使い切れると自分が気持ち良い
そんなちょっと丁寧な暮らしのあれこれ、
『小杉画報』を時々更新しますね。
宜しければ又見に来てくださいませ🤗