朝、一番大切にしている事〜私の場合〜
【 自分を知って 自分を磨く】
小杉裕子です😁
おはようございます💓
朝の習慣 part2、
今日は「朝食」について。
「朝食」
どうしてますか?
「朝食」と言うと、
テレビでも、雑誌でも、
“必ず食べなくちゃいけない”
と言われていますよね。
理由は、
・脳に栄養が行かないとか、
・腸が起きないとか、
・かえって太りやすとか。
私はファスティングマイスターなので、
これら食べないデメリットを詳しく説明できます。
では、
私はどうしてるか?と言うと、
食べない派です🤗
夜寝ている間は、
私たちは食を断つ「断食」をしています。
朝ごはんは、
断食明けの食事。
だから
断食(fasting)を破る(break)意味で、
朝食をbreakfastと言いますよね。
朝食は、
体と相談しながら、
何をどう食べるか?とても大切です。
いきなり負担になる物は、
体が喜ばない!
例えば、
珈琲を淹れて、
厚切りのバタートースト💕
例えば、
昨日の家族のお誕生日会 、
バースディケーキが冷蔵庫に残ってる!
夜は辛抱したから、
朝のコーヒーをお供に…💕
⬆︎⬆︎私が以前やってました😅
では、
今一番大切にしてのは何か?
それは、
「入れる事より出すこと」
昨日たくさん入れたんだから、
先ず出そうよ!と言う考えです。
だから、
出す事を優先して、
出るまではなるべく入れない。
でも水分は摂ります。
起きたら先ずお水。
そのお水には、
毎回食物繊維パウダーを入れます。
⬆︎
怪しいですが、
ヤバい粉じゃないですよ(笑)
腸におはようって伝えて、
トイレに呼ばれるのを待ちます。
待ってる間に少しずつ、
お腹も減ってくるのを感じるし、
その内トイレに呼ばれます💓
食物繊維のお陰でスッキリ空っぽ!
食事で摂れない食物繊維は、
パウダーやサプリメントで補って、
快腸な朝を過ごす🤗
朝ごはんは
何をどうたべるか?
とても大切ですが、
私はその前に、
昨日入れたものは出す!
これを大切にしています。
朝ごはんシリーズはまだ続きます🤗
何をどう食べるか?
how-toを話さない断食セミナーは、
来週4/10に愛知県半田開催します。
お問い合わせは
yukokosugi@icloud.com
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詳細を返信させて頂きます😊
分子整合医学美容食育協会碧海支部長
ファスティングマイスターエキスパート
自分戦略アドバイザー
Be☆Waku代表
小杉裕子