ゆる50thの 自分を知って 自分を磨く ブログ

自分を知って自分を磨くセミナー講師の ゆるッとフワッとlifestyle

朝、一番大切にしている事〜私の場合〜

【 自分を知って 自分を磨く】      

 

 

         小杉裕子です😁    

 

 

 

     おはようございます💓

 

 

 

 

 

朝の習慣 part2、

 

今日は「朝食」について。

 

 

 

 

「朝食」

 

どうしてますか?

 

 

 

 

 

「朝食」と言うと、

 

テレビでも、雑誌でも、

 

“必ず食べなくちゃいけない”

 

と言われていますよね。

 

 

 

 

理由は、

 

・脳に栄養が行かないとか、

・腸が起きないとか、

・かえって太りやすとか。

 

 

 

私はファスティングマイスターなので、

 

これら食べないデメリットを詳しく説明できます。

 

 

 

 

では、

 

私はどうしてるか?と言うと、

 

食べない派です🤗

 

 

 

 

 

 

 

夜寝ている間は、

私たちは食を断つ「断食」をしています。

 

朝ごはんは、

断食明けの食事。

 

だから

断食(fasting)を破る(break)意味で、

朝食をbreakfastと言いますよね。

 

 

朝食は、

体と相談しながら、

何をどう食べるか?とても大切です。

 

 

 

 

いきなり負担になる物は、

体が喜ばない!

 

 

 

例えば、

 

珈琲を淹れて、

厚切りのバタートースト💕

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例えば、

 

昨日の家族のお誕生日会 、

バースディケーキが冷蔵庫に残ってる!

 

夜は辛抱したから、

朝のコーヒーをお供に…💕

 

 

 

⬆︎⬆︎私が以前やってました😅

 

 

 

 

では、

今一番大切にしてのは何か?

 

 

それは、

 

「入れる事より出すこと」

 

 

 

昨日たくさん入れたんだから、

先ず出そうよ!と言う考えです。

 

 

 

だから、

出す事を優先して、

出るまではなるべく入れない。

 

でも水分は摂ります。

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起きたら先ずお水。

 

そのお水には、

毎回食物繊維パウダーを入れます。

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⬆︎

怪しいですが、

ヤバい粉じゃないですよ(笑)

 

 

腸におはようって伝えて、

トイレに呼ばれるのを待ちます。

 

待ってる間に少しずつ、

お腹も減ってくるのを感じるし、

 

その内トイレに呼ばれます💓

食物繊維のお陰でスッキリ空っぽ!

 

食事で摂れない食物繊維は、

パウダーやサプリメントで補って、

快腸な朝を過ごす🤗

 

 

 

朝ごはんは

何をどうたべるか?

とても大切ですが、

 

私はその前に、

昨日入れたものは出す!

 

これを大切にしています。

 

 

 

 

朝ごはんシリーズはまだ続きます🤗

 

 

 

 

何をどう食べるか?

how-toを話さない断食セミナーは、

来週4/10に愛知県半田開催します。

 

お問い合わせは

yukokosugi@icloud.com

お気軽にメールください。

詳細を返信させて頂きます😊

 

 

 

 


分子整合医学美容食育協会碧海支部

ファスティングマイスターエキスパート

自分戦略アドバイザー

 


Be☆Waku代表

    小杉裕子

http://bewaku.com/