ゆる50thの 自分を知って 自分を磨く ブログ

自分を知って自分を磨くセミナー講師の ゆるッとフワッとlifestyle

さて、リセットしよっかなって思う時

【 自分を知って 自分を磨く】

 

          小杉裕子です😁    

 

 

  

 


年始期の1月も終わり、


春に向かう2月に入りまたね~🌸

  

  

先月1月末は、

京都通の友人のアテンドで

超〜マニアックに京都1泊旅行をし、


そのまま京都の娘のアパートにstayと言う、


楽しいのと、

美味しいのと、

美味しいのと、

美味しいのと、

 

楽し美味しのdeepな京都5日間でした。

 

 

 

どんなだったか、

もはや美味しいものの記録ですが、

  

 

早朝の新幹線で先ず行ったのが、

上賀茂神社手づくり市

f:id:Kamimachi:20190201213729j:image

混雑してたパン屋さん「かなきよ」の

クロワッサンを食べ歩き、

https://bakery-miki.jimdo.com/

 

 

f:id:Kamimachi:20190201215014j:image

初めて食べて感動の“焼き胡麻豆腐”。

ミシュラン☆の四条「じき宮ざわ」。

名物焼き胡麻豆腐。

外はパリっと、

中からトロッと、

それに練り胡麻とたっぷりの炒りごま。

食感も風味も胡麻を存分に感じられて、

美味しかった〜ランチ。

f:id:Kamimachi:20190201220643j:image
f:id:Kamimachi:20190201220638j:image
f:id:Kamimachi:20190201220634j:image

ご飯の最後の最中、

自家製あんこの甘さが丁度良かった💓

http://www.jiki-miyazawa.com/sp/

 

 

f:id:Kamimachi:20190201215452j:image

「虎屋菓寮」のお抹茶。

季節のお菓子は流石の美味しさ💓

個人的にはお抹茶はもう少し濃いめが好き。

日本一の抹茶処西尾の隣に住んでるからね(笑)

https://www.toraya-group.co.jp/toraya/shops/detail/?id=55

 

 

f:id:Kamimachi:20190201215955j:image

晩ご飯は「おめん」、

店名にもなってるおめん。

雪混じりの寒い日の夜に温かいおうどん。

薬味たっぷりで芯から美味しかった〜🤗

http://www.omen.co.jp/shopinfo.html

 

 

f:id:Kamimachi:20190201215855j:image

翌朝のホテル「Kanra京都」の和朝食。

https://www.hotelkanra.jp/

  

  

f:id:Kamimachi:20190201220225j:image

草間彌生展を観に入った

「フォーエバー現代美術館」のロコモコ

https://fmoca.jp/

 

 

f:id:Kamimachi:20190201220421j:image

娘が見つけた隠れ家の様な

イタリアンレストラン「ガロッパーレ」

f:id:Kamimachi:20190201220437j:image
f:id:Kamimachi:20190201220427j:image
f:id:Kamimachi:20190201220431j:image

夜でもお値打ち価格💓

前菜からデザートまで100点満点付けたい

ご夫婦2人の心温まるレストラン。

https://search.yahoo.co.jp/amp/s/s.tabelog.com/kyoto/A2601/A260503/26026831/top_amp/%3Fusqp%3Dmq331AQECAEoAQ%253D%253D

 

 

 

 

並べてみると怖いくらい、

美味しいものを堪能し、

幸せな楽しい京都stayでした🤗

 

   

 

 

とは言っても、

普段はファスティングマイスター、

つまり断食の先生として、

 

食生活は和食マゴワヤサシイで、

甘いものや洋食を食べる事は少ない方。

 

それを、

この5日間は制限ゼロにして、

食べたいものを堪能して来ました💓 

 

 

ね!

年末年始ってこう言う感じ。

 

つまり、

誘ってもらったり、

ご馳走頂く機会が多くなります。

 

 

  

 

だから、

 

2月ごろにはリセットと休養の為に、

ファスティングをすると良いのです。 

 

現に私も、

流石に胃袋を休憩させたいし、

食生活をリセットしたいと自然に感じるし、

 

そもそも体がリセットを求めてる感じです。

 

 

 

と言う事で、

今日からファスティングスタートです。

 

準備期をしっかり設けて、

体と食を少しずつ慣らしていきます。

 

今回は一緒にリピートのクライアントさんや、

来週スタートされるクライアントさんのカウンセリングもあり、

 

 

今回が何度目のファスティングになるのか、

もう覚えてもないけれど多分25回目くらい。

私も丁寧に自分の体と心を見つめたいと思っています。

 

 

ファスティングのカウンセリングは、

随時お受けしています。

(但し、同時期では最大3名とさせて頂いています)

 

 

ヒアリングして目的によるメニュー作り、

期間中のアシストとフォロー、

依頼クライアントに完全カスタマイズする

美-wakuファスティングです。

 

ご照会、ご希望、ご質問は

⬇︎⬇︎⬇︎

yukokosugi@icloud.com

メールにてご連絡ください🤗

 

 

美-wakuファスティングの詳細は

こちらから

⬇︎⬇︎⬇︎

http://bewaku.com/?p=137

 

 

ファスティング以外でも、
個人カウンセリング、お問い合わせ、

ご照会はお気軽にメールをお送りください。

⬇︎⬇︎⬇︎

 yukokosugi@icloud.com

 


パーソナルシード協会

マスターコンサルタント小杉裕子は

⬇︎⬇︎⬇︎

http://www.personalseed.com/kosugi-yuko

 


分子整合医学美容食育協会碧海支部

ファスティングマイスターエキスパート

自分戦略アドバイザー


Be☆Waku代表

    小杉裕子

http://bewaku.com/