さて、リセットしよっかなって思う時
【 自分を知って 自分を磨く】
小杉裕子です😁
年始期の1月も終わり、
春に向かう2月に入りまたね~🌸
先月1月末は、
京都通の友人のアテンドで
超〜マニアックに京都1泊旅行をし、
そのまま京都の娘のアパートにstayと言う、
楽しいのと、
美味しいのと、
美味しいのと、
美味しいのと、
楽し美味しのdeepな京都5日間でした。
どんなだったか、
もはや美味しいものの記録ですが、
早朝の新幹線で先ず行ったのが、
混雑してたパン屋さん「かなきよ」の
クロワッサンを食べ歩き、
https://bakery-miki.jimdo.com/
初めて食べて感動の“焼き胡麻豆腐”。
ミシュラン☆の四条「じき宮ざわ」。
名物焼き胡麻豆腐。
外はパリっと、
中からトロッと、
それに練り胡麻とたっぷりの炒りごま。
食感も風味も胡麻を存分に感じられて、
美味しかった〜ランチ。
ご飯の最後の最中、
自家製あんこの甘さが丁度良かった💓
http://www.jiki-miyazawa.com/sp/
「虎屋菓寮」のお抹茶。
季節のお菓子は流石の美味しさ💓
個人的にはお抹茶はもう少し濃いめが好き。
日本一の抹茶処西尾の隣に住んでるからね(笑)
https://www.toraya-group.co.jp/toraya/shops/detail/?id=55
晩ご飯は「おめん」、
店名にもなってるおめん。
雪混じりの寒い日の夜に温かいおうどん。
薬味たっぷりで芯から美味しかった〜🤗
http://www.omen.co.jp/shopinfo.html
翌朝のホテル「Kanra京都」の和朝食。
草間彌生展を観に入った
娘が見つけた隠れ家の様な
イタリアンレストラン「ガロッパーレ」
夜でもお値打ち価格💓
前菜からデザートまで100点満点付けたい
ご夫婦2人の心温まるレストラン。
並べてみると怖いくらい、
美味しいものを堪能し、
幸せな楽しい京都stayでした🤗
とは言っても、
普段はファスティングマイスター、
つまり断食の先生として、
食生活は和食マゴワヤサシイで、
甘いものや洋食を食べる事は少ない方。
それを、
この5日間は制限ゼロにして、
食べたいものを堪能して来ました💓
ね!
年末年始ってこう言う感じ。
つまり、
誘ってもらったり、
ご馳走頂く機会が多くなります。
だから、
2月ごろにはリセットと休養の為に、
ファスティングをすると良いのです。
現に私も、
流石に胃袋を休憩させたいし、
食生活をリセットしたいと自然に感じるし、
そもそも体がリセットを求めてる感じです。
と言う事で、
今日からファスティングスタートです。
準備期をしっかり設けて、
体と食を少しずつ慣らしていきます。
今回は一緒にリピートのクライアントさんや、
来週スタートされるクライアントさんのカウンセリングもあり、
今回が何度目のファスティングになるのか、
もう覚えてもないけれど多分25回目くらい。
私も丁寧に自分の体と心を見つめたいと思っています。
ファスティングのカウンセリングは、
随時お受けしています。
(但し、同時期では最大3名とさせて頂いています)
ヒアリングして目的によるメニュー作り、
期間中のアシストとフォロー、
依頼クライアントに完全カスタマイズする
美-wakuファスティングです。
ご照会、ご希望、ご質問は
⬇︎⬇︎⬇︎
yukokosugi@icloud.com
メールにてご連絡ください🤗
美-wakuファスティングの詳細は
こちらから
⬇︎⬇︎⬇︎
ファスティング以外でも、
個人カウンセリング、お問い合わせ、
ご照会はお気軽にメールをお送りください。
⬇︎⬇︎⬇︎
yukokosugi@icloud.com
パーソナルシード協会
マスターコンサルタント小杉裕子は
⬇︎⬇︎⬇︎
http://www.personalseed.com/kosugi-yuko
分子整合医学美容食育協会碧海支部長
ファスティングマイスターエキスパート
自分戦略アドバイザー
Be☆Waku代表
小杉裕子